Die Grundschule Aue - Wingeshausen isst fit!

Veränderte Lebensumstände und die Entwicklungstrends einer modernen Gesellschaft zeigen deutliche Auswirkungen auf den Gesundheitszustand der Bevölkerung in Deutschland.

Vor diesem Hintergrund ist die Entwicklung innovativer Angebote notwendig, die

die veränderten Lebensumstände berücksichtigen und zu einer Verbesserung der Ernährung sowie des Ernährungsverhaltens führen.

Unter Anleitung einer Ernährungsberaterin ( Frau Ute Boshof - Schaumann med.tech.Ass.( M.T.A)/ Ernährungs-und Diabetesberaterin DDG )

bereiten einmal im Monat einige Eltern für die gesamte Schule ein

gesundes Frühstück zu.

Vor dem Verzehr erfahren die Kinder durch Frau Boshof - Schaumann, welche Zutaten wie und warum ausgewählt wurden.

Ganz nebenbei erfahren die Kinder so viel Wissenswertes über gesunde Ernährung

und ...

... dass diese auch schmeckt !!!

www.kur-apotheke-wolter.de

Schulobst

Obst und Gemüse schmecken lecker und machen fit für den Schulalltag,

so gehören Obst und Gemüse zu einer gesunden Ernährung einfach dazu.

Ziel des EU - Schulobst- und gemüseprogrammes ist es, mit einer Extraportion Vitaminen den Schülerinnen und Schülern Gemüse und Obst wieder schmackhaft

zu machen.

Unsere Schule nimmt an dem EU - Schulobstprogramm teil.

Die Förderung erfolgt in Form von Obst und Gemüse, welches unsere Schule über einen zugelassenen Lieferanten unserer Wahl einmal in der Woche bezieht.

So liefert das Schulobst einen weiteren wichtigen Baustein zu einer gesunden Ernährung.

Gesundheitstag am 08.05.2018

Der Tag begann mit einem Vortrag unserer Ernährungsberaterin Frau Ute Boshof - Schaumann rund um das Thema Ernährung sowie einem Vortrag unserer Kinesiologin Frau Regine Ranft rund um das Thema Bewegung.

Anschließend hat jede Klasse ihren Beitrag zu einem gesunden Frühstück im grünen Klassenzimmer beigetragen.

Zertifizierung                       Haus der kleinen Forscher

30.05.2018